Список всех статей на сайте

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Курс валют сегодня
12.12.2017
1 USD 27.1357 Грн +0.0264
1 EUR 32.0093 Грн +0.1775
1 RUB 0.4581 Грн +0.0008

postheadericon Немного нестандартное видение меморандума с МВФ

Плохо – это хорошо, когда хуже уже некуда.

Подписание меморандума между Украиной и МВФ

Из людей грамотных, образованных и, что уж душой кривить, той немногой, от общего числа граждан, части, все еще интересующейся будущим нашего государства, только ленивый не говорил (не писал) о заключенном, между МВФ и Украиной, меморандуме. Раз так, позволю себе высказать собственные мысли на этот счет, традиционно, в конце статьи, сделав некоторые выводы.

Итак, для получения последнего ($1 млрд.) и надежды на получение еще 3-х ($ 4,5 млрд.) траншей от МВФ, правительством Украины были приняты, в рамках рассматриваемого Меморандума, определенные обязательства. И посреди радостных возгласов правящей коалиции и упаднических стенаний тех, кто в нее не входит (сознательно не называю их оппозицией, так как все их действия, а точнее бездействие на протяжении последних лет показывает – политической оппозиции в Украине не существует) подписание данного Меморандума было воспринято, большинством граждан, с большой неопределенностью.

Многие из нас убеждены, а точнее всех убедили, что без получения денег МВФ украинская экономика 2017 год «не переживет». И вот транш практически получен, а в стране только и разговоров о том, внимание, что экономика Украины не выдержит запланированных в 2017-2018 годах «реформ», фиксируемых, как утверждает правительство и президент, в условиях получения транша. И все убеждены, что будет лишь хуже, пусть не для всех, но для большинства. И уже есть те, кто призывает отказаться от тех денег, в необходимости которых украинцев убеждали весь последний год. В общем, наши политики и средства массовой информации превратили такой, достаточно тривиальный процесс, как размещение в Национальном банке Украины валютного депозита МВФ в настоящий, мелодраматический сериал, с весьма неопределенным финалом.

Давайте беспристрастно разберемся с положениями Меморандума, а точнее, с теми обязательствами, которые принимает на себя Украина (независимо от того, кто находится на правящих должностях) для поддержания сотрудничества с МВФ. Основными обязательствами украинского правительства являются:

1. Законодательное расширение полномочий Национального антикоррупционного бюро Украины относительно методов расследования, следственных действий, доступа к средствам связи (прослушивание и контроль сообщений) к маю 2017 года. Первоочередное значение данного обязательства, фиксирует весьма важную, для Фонда (впервые посвятившему вопросу борьбы с коррупцией настолько большой раздел в подписанном документе), но редко упоминаемую на государственном уровне (украинцами принимается как привычная данность) проблему – коррупция в государственных органах достигает своего апогея.

2. Такая «любимая» всеми, без исключения, правительствами Украины (начиная с этапа формирования независимого государства) пенсионная реформа, к началу 2018 года. И для самого МВФ важен, как можно понять из документа, не сам возраст выхода на пенсию, а сокращение расходов на пенсионное обеспечение, путем нивелирования разрыва между численностью пенсионеров и количеством работающего населения, что, даже по официальным данным, далеко не в пользу последних. Даже представители правительства и правящей коалиции заявляют, что, скорее всего, пенсионная реформа будет направленна на разработку комплекса стимулов, позволяющих удержать человека от «соблазна» уйти на пенсию. И здесь, до сих пор, власть использовала сугубо материальные рычаги. Каким образом будет предложено решать данную проблему, можно будет узнать только после поступления текста закона в свободный доступ. Однако есть большая доля уверенности в том, что связанная с данной реформой проблема трудоустройства молодых кадров будет, в который раз, проигнорирована.

3. Снятие, в конце 2017 года, моратория на продажу земель сельскохозяйственного предназначения. Вот та «бомба тотального уничтожения», которой сегодня, как флагом, потрясает так называемая оппозиция.

Осмелюсь сделать свои скромные выводы:

– Украина, не будем уточнять благодаря чьим стараниям, шла к этому моменту всю двадцатишестилетнюю историю;

– в нынешних условиях мораторий отменять нельзя;

– мораторий на продажу земли будет снят, с учетом того, что у власти появился хороший «козел отпущения» в виде «жесткого» МВФ;

– для отечественного фермерства, особенно с учетом наличия проблемы из первого пункта – это практически приговор;

– для развития национального сельского хозяйства, возможно, все совсем не так мрачно. Но, так ли это на самом деле покажет лишь время.

4. Создание, к весне 2018 года, национальной системы антикоррупционных судов. Опять проблема борьбы с коррупцией и надежды Фонда, что реализация данного обязательства поможет изменить ситуацию к лучшему. Воздержусь от личной оценки, идем дальше.

5. Старт деятельности аудиторской комиссии по работе Национального антикоррупционного бюро Украины к лету 2017 года, с подачей отчета о деятельности его руководства в октябре этого года. Судя по темпам обсуждения претендентов на посты аудиторов, данный пункт, по моему мнению, занимает одно из первых мест в рейтинге обязательств, о переносе исполнения которого будет просить украинское правительство.

6. Создание, к маю 2017 г., службы финансовых расследований, призванной заменить (с повышением качества работы) так до сих пор не расформированную, фактически, налоговую милицию. И в этом пункте детально расписаны полномочия данной службы, механизм набора сотрудников и коммуникации данной службы в системе государственного аппарата, что, однако, не уменьшает значения того, что на практике, после ее создания, эффективность ее деятельности будет, мягко говоря, далека от ожидаемой. Почему? Вы разве не ознакомились с предыдущими пунктами?

7. Проведение приватизации Одесского припортового завода (1-е полугодие 2017), Турбоатома,  Укрспирта, Центрэнерго. Выводы практически идентичны с пунктом по продаже сельхозземель.

8. Проведение реструктуризации долга Украины в $ 3 млрд. перед РФ. То, что данный долг придется отдавать, было понятно еще несколько лет назад, когда сам МВФ признал его государственным. Однако, вследствие необоснованной веры в абсолютную поддержку Запада, национальной традиции «всепрощения» или просто непрофессионализма, проблема была пущена государственной властью на «самотек» и теперь инициатива в решении данного вопроса лежит отнюдь не в сфере украинской юрисдикции.

9. Создание (июнь 2017 г.) независимых наблюдательных советов для наиболее крупных предприятий с государственной формой собственности. Аудит, ранжирование по позициям эффективности и ликвидация неликвидных (убыточных) государственных предприятий должна быть воспринята положительно, если бы не все та же проблема трудовой занятости и качества (не ангажированности) состава данных советов. Опять проблема коррупции, от которой никак не удается «уйти» в анализе текста Меморандума.

10. В Украине, к осени 2017 года, должны быть монетизированы льготы и субсидии, а также отменена рассрочка на оплату услуг отопления. Государство, для сокращения расходов на субсидии до разумных, по мнению Фонда, пределов, будет сокращать категории граждан, претендующих на помощь со стороны государства, ужесточать нормативы и реформировать систему получения субсидий (подробнее в статье: «О субсидиях – первый и последний раз») до тех пор, пока в списке получателей не останутся самые обездоленные. Дальше, как мне кажется, говорить не о чем.

11. Мораторий на повышение минимальной заработной платы, как минимум, до конца 2017 года. Без комментариев.

12. Осуществление, каждые полгода, корректировки тарифов на газ. Если убрать весь информационный «шум», то Украина обязуется сохранять паритет в цене на газ импортного и отечественного производства. В общем, как повезло поставщикам и как не повезло украинским потребителям.

13. Возврат Украины на рынок коммерческих займов с выпуском, в конце 4-го квартала, облигаций на сумму, кто бы мог подумать, 1 миллиард долларов. Тут даю, там беру, много цифр, но результат один – украинский долг все увеличивается.

14. Сокращение, с этого и по 2019 год, численности занятых в бюджетной сфере и системе государственного управления (14 и 15 % соответственно). Кто не попадет под сокращение, кого сократят в первую очередь, как трудоустраиваться потерявшим работу и иные вопросы мало заботят Фонд, а для наших граждан, по умолчанию, являются риторическими.

15. Реформа налогообложения, предусматривающая постепенную отмену льгот в налогообложении и активизации усилий правительства в его «крестовом походе» на «упрощенку». Все, что ты не отдал как оплату ЖКХ, отдай как налог. Шутка. А может быть и нет.

На этой, не знаю, как определить, ноте предлагаю закончить анализ документа и перейти, как было заявлено в начале статьи, к несколько неожиданным выводам:

1. Для правительства подписание данного меморандума – это хорошо. Получена некоторая сумма, которая позволит продлить его существование (иначе это не назовешь), попутно оправдывая перед народом Украины, всю последовательность будущих действий (которые оно бы и так совершило) тем, что так записано в документе, гарантирующем получение траншей.

2. Для МВФ – это хорошо. Деньги Фонда не будут, как бы сказать помягче, так быстро и непрозрачно «осваиваться» украинской властью, при этом МВФ, редкий случай, сможет получить в ответ что-то более реальное, чем обещания.

3. Для страны – это плохо. Безработица, инфляция, рост цен и тарифов, потеря собственности и ускорение темпов погружения в, уже сейчас, «неподъемные» долги.

4. А вот для граждан Украины, по моему мнению, подписание данного Меморандума не может восприниматься однозначно плохим. Для себя я объясняю это тем, что:

– все карты «раскрыты» и завеса снята. Никто, никому, ничем помогать не будет. Вот так просто, без лицемерия;

– трудоустройство становится личной обязанностью, следовательно, впервые за долгий срок, украинцы массово задумаются о том, что вложения в собственное образование и профессиональный рост – это инвестиция, а не банальные «курсы повышения квалификации» или полученный диплом;

– есть, пусть небольшие, но шансы на то, что коррумпированным чиновникам станет намного сложнее «работать», а раз так, то оставшимся «в живых», после процесса реформирования, бизнесменам станет несколько проще взаимодействовать с государственными органами;

неизбежная смена собственника украинской земли и предприятий, также с некоторой поправкой на то, что новый собственник решит не развивать, а «выжимать до последнего» полученные ресурсы, оставляет вероятность того, что в украинских предприятиях на первое место выйдут профессиональные качества сотрудника, а не то, кто у него родственники или как преданно он(а) заглядывает в рот начальнику;

– власть в государстве, наконец, выйдет из сомнамбулического сна и начнет совершать хоть какие-то последовательные шаги, а не шарахаться от собственных действий (помните «введение» абонплаты на газ?) в страхе перед народным восстанием;

– впервые в истории украинцы получили детальную, вплоть до конкретной даты, карту будущих «пакостей» от власти.

Но, что теперь со всем этим делать каждый из нас должен будет решить самостоятельно. Главное, не очень с этим затягивать.

Искренне надеюсь, что после прочтения статьи ваше настроение не сильно ухудшилось  и вы, как и я, сохраните уверенность, что все будет хорошо.


Предупрежден – значит вооружен. Хочу верить, что это работает и в данном случае.

 

Представленная информация будет интересна Вашим друзьям и знакомым

 

С  уважением                        Дарья Игоревна Ясыр

Ознакомиться с другими страницами моего сайта Вы можете перейдя по нижеуказанным ссылкам:

§ Другие статьи    

§ На главную    

§ Перечень и стоимость услуг   

§ Получить консультацию юриста  

§ Контактная информация

Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua Напишите мне письмо