Список всех статей на сайте

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Курс валют сегодня
21.10.2017
1 USD 26.5 Грн 0.0000
1 EUR 31.36 Грн 0.0000
1 RUB 0.4603 Грн 0.0000

postheadericon В Украине пока еще есть пенсии

Никто туда живым не выйдет: краткий обзор правительственного проекта пенсионной реформы

Украинские пенсионеры скоро исчезнут как вид

Юридическим тонкостям начисления и выплаты пенсий были посвящены несколько статей сайта. И, среди анализируемых проблем, наиболее негативно, лично мною, всегда воспринималось 15 % удержание с пенсий работающих пенсионеров. Чтобы там не заявляли в правительстве – это яркий пример двойного налогообложения, нарушения права граждан на равный доступ к социальным гарантиям государства, да и, в конце концов, циничное издевательство над теми людьми, которые заработав положенную им пенсию, вынуждены опять наниматься на работу по причинам, гораздо более прозаичным, чем стараются объяснить в государственных администрациях (уж точно не из-за того, что нашим пенсионерам грустно и одиноко на пенсии).

Так вот в правительственном проекте будущей пенсионной реформы, данную норму предлагается (по прошествии трех лет) отменить. Все! Приятные новости закончились. Дальше идет детальное перечисление предлагаемых кабмином изменений, которые, с некоторой натяжкой, позволят выполнить, казалось невыполнимую, задачу:

не повышая, напрямую, пенсионный возраст, сделать так, чтобы граждане сами не желали (не имели возможности) досрочно выходить на пенсию и даже стремились, как можно дольше (в идеале – пожизненно), работать.

Как это сделать? Ну, конечно же, через суммы уплаченных, за будущего пенсионера, страховых взносов и лишение права досрочного выхода на пенсию практически всех категорий, кроме военных (может быть по тому, что, наверное, по мнению некоторых представителей власти только они сегодня и нужны Украине) категорий населения. И если рассматривать предложенный проект лишь с этой позиции, с поставленной задачей правительство вполне справилось. Итак, в рамках пенсионной реформы предлагается:

1. Досрочное повышение размера минимальной пенсии. Было – 1312 гривны, стало 1373. И ни в чем себе не отказываем (я не представляю себе человека, который, в данной ситуации, удержался бы от подобного комментария). Кстати, по заявлению премьер-министра планируется ежегодная, автоматическая индексация пенсионных выплат исходя из сумм в половину роста средней заработной платы и половины размера инфляции.

2. Использование, с октября 2017 года, в качестве отправной точки для пересчета ранее оформленных пенсий, в рамках восстановления равенства среди нынешних и будущих пенсионеров, среднего показателя заработной платы в размере 3764 гривен. Для пенсионеров имеющих относительно большую пенсию и внушительный стаж – реальная выгода. На получающих минимальную пенсию – практически никак не скажется (доплаты возможны за большой стаж работы).

3. Перерасчет пенсий производится по коэффициенту 1 % (вместо действующего 1,35) за каждый год стажа. Получаем обратно-пропорциональную зависимость: страховой стаж больше – пенсия меньше (в сравнении с «дореформенным» периодом).

4. Внедрение прямой взаимозависимости стажа и возраста. К определенному возрасту, для получения пенсии, необходимо иметь требуемое количество лет страхового стажа (60 – 25 лет, соответственно). С начала 2019 года, имея пятнадцатилетний стаж, выйти на пенсию, по достижению возраста, можно будет лишь в 65 лет (ну не получилось совсем не увеличивать возраст пенсионеров). Возраста достиг и решаешь уйти на пенсию, а стажа нет? Получи соцпомощь в размере 1/3 прожиточного минимума (на данный момент 400 гривен) в месяц и отдыхай, как тебе вздумается.

5. Ежегодно, ровно на один год, будет увеличиваться требуемое количество лет страхового стажа. Наиболее упоминаемые в СМИ цифры: к 2028 году – 35 лет стажа. В общем, будущим поколениям для получения пенсии по возрасту остается простой выбор. Либо начинать трудовую деятельность параллельно с обучением в школе, либо осваивать методики из книг с названиями наподобие: «Как прожить до ста лет…»

6. Для тех, кто самостоятельно желает продолжать работать после достижения пенсионного возраста действуют следующие виды доплат:

— полпроцента от суммы пенсии за каждый сверхсрочный месяц, которые, за год, увеличат итоговую сумму на 6 %;
— при работе более 5 лет перерасчет делается в сумму 9 % годовых от положенной пенсии.

Данная норма найдет отклик среди части пенсионеров, но при этом еще больше обострит проблему задействования трудового потенциала молодежи.

7. Предлагается внедрить возможность «докупить» страховой стаж (правительство предлагает максимальный период в 5-ть лет, МВФ говорит о 2-х годах). При нехватке страхового стажа, но непреодолимом желании выйти на пенсию путем выплаты всех положенных, за недостающий период, социальных взносов, помноженных на понижаемый (от 2 до 1,2) коэффициент, будущий пенсионер может гарантировать себе получение пенсии по достижению возраста. Например, не желая ждать наступления следующего года, выплатив почти 17 тысяч гривен, вы можете уйти на пенсию сразу после реализации данной пенсионной реформы. Мое личное мнение на подобное предложение охарактеризовала бы словами: «Нет! Я в этой очереди стоять не буду. Мне есть куда потратить эти деньги.»

8. Предлагается изменить систему выплаты предприятиями пенсионных отчислений работникам вредного и опасного труда при выходе на досрочную пенсию, заменив ее уплатой, за данных работников, повышенных ставок единого социального взноса (для рабочих списка №1 – 37 %, для всех остальных – 29 %), а суммы дополнительных взносов, начиная с 2019 года, подлежат накоплению на индивидуальных счетах.

9. Кстати о личных накопительных пенсионных счетах, введение которых отложено до 2019 года и, на мой взгляд, вряд ли будет реализовано, уж точно нынешним составом правительства, на практике. Ведь всем понятно, что личные счета могут вызывать определенные затруднения, у ответственных за «освоение» данных средств, чиновников. А вот общие счета – это общие деньги. Общие деньги – значит ничьи. А раз ничьи…

10. Пенсии по выслуге лет, как уже говорилось ранее, останутся только военнослужащим. Все остальные получают пенсию на общих основаниях. Следовательно, хотелось бы посмотреть, чем именно инициаторы данного проекта планируют «заманивать» и удерживать, в течение долгого срока, специалистов бюджетной сферы (например, врачей и учителей). Конечно, при условии, что в будущем планируется реформировать и эти сферы профессиональной занятости, именно привлекая, вместо сегодняшнего «выдавливая» из образования, культуры и медицины, талантливых профессионалов своего дела.

11. И, как уже говорилось в начале статьи, планируется отмена 15-ти процентного удержания с пенсий работающих пенсионеров. Данное восстановление справедливости могло быть более эффектным, если бы произошло с параллельным привлечением к ответственности тех лиц, которые внедрили данный, беспрецедентный побор. Но это уже в идеальной ситуации, а ничего идеального, к сожалению, не существует.

Итак, подводя итоги, должна бы была извиниться за достаточно саркастичные комментарии. Однако в данном случае считаю их вполне обоснованными, так как большая часть положений, да и весь проект в целом вызвал у меня, в отличие от имеющих отношение к государственной власти «экспертов», досаду. Из-за потерянного, на анализ проекта, времени и явно неудачной попытки его авторов скрыть за витиеватыми фразами, научными терминами и цифрами, простую правду, которую представители власти боятся озвучить народу простыми и доступными словами. Следовательно, эту мысль, доступную каждому сознательному украинцу, придется озвучивать мне.

Солидарная пенсионная система в наших условиях абсолютно не работает, пенсионный фонд пуст, все «схемы» с пенсионными отчислениями не только не изжиты, но и преобразовываются в новых формах, прироста денег в пенсионный фонд, особенно с учетом продолжающейся стагнации украинского бизнеса, не предвидится. МВФ требует, любыми средствами, снизить объемы дотационных (в первую очередь пенсионных) отчислений, а привлечь новые инвестиции правительство не в состоянии, как результат – в ближайшее время, если не вести режим «жесткого урезания» выплат, подавляющее большинство граждан смогут рассчитывать, в лучшем случае, на минимальную пенсию.

Все это подводит нас главной мысли, которую завуалированно пытаются внушить авторы этого и подобных проектов: «Рассчитывать можно только на себя!» Что, при дальнейших размышлениях, направляет нас в сторону накопительной пенсионной системы, как через государственные, так и частные фонды. Однако, с учетом все еще незавершенной волны «банкопада», даже при условии, что за все 14-ть лет еще ни один фонд не объявлялся банкротом, выбор подходящего фонда для самостоятельного накопления своей будущей пенсии и принятия решения о том, чтобы доверить ему свои деньги, становится весьма сложной задачей. И это тема для совершенно другой статьи.

А пока же приходим к выводу, что с учетом всего происходящего, финансовое обеспечение вашей старости постепенно будет становиться лишь вашей заботой. Правда при этом у вас может возникнуть вопрос: «А для чего нужно государство?» Но это уже тема для собственных философских размышлений.

 

Рассчитывайте только на себя. Все!

 

Продолжаю следить за развитием ситуации, параллельно работая над материалами, с анализом упоминаемых в статье законопроектов.

 

Представленная информация будет интересна Вашим друзьям и знакомым

 

С  уважением                        Дарья Игоревна Ясыр

Ознакомиться с другими страницами моего сайта Вы можете перейдя по нижеуказанным ссылкам:

§ Другие статьи    

§ На главную    

§ Перечень и стоимость услуг   

§ Получить консультацию юриста  

§ Контактная информация

Рейтинг@Mail.ru TOP.zp.ua Напишите мне письмо